2005年12月03日

松屋製菓の黒飴は最強

5年ほど前に体を壊してから、あれほど飲んでいた酒をほとんど飲まなくなりました。その代わりに甘いものが好きになり、これが手元にないと少しイライラするほどです。

松屋製菓の(生)沖縄黒飴

kuroame.jpg

他社の凡庸な製品を蹴散らすうまさで、黒飴は嫌いでもこれだけは例外という人もいるほどです。黒砂糖のおいしさを十分味わえます。HPにもあるように私の故郷である九州では、そこいらの商店でも置いてある非常にメジャーなものです。

東京では見かけたことがなく、まがいもので我慢していたのですが、つくばに越してきて地場スーパーの雄カスミになぜか常備されていることを発見しました。

ちょっと不思議。この5年ほどでメジャーなお菓子になったのか、それともカスミのお目が高いのか。まぁもっと不思議なのは松屋製菓が三重県にあることですがね。とにかくオススメです。
posted by Naoh at 01:03| ☁| Comment(0) | TrackBack(1) | 食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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Excerpt: 飴飴 (あめ) とは、デンプンを糖化して作った甘い菓子。または、砂糖を溶融の後冷却して固形状にしたキャンディなどを指す。.wikilis{font-size:10px;color:#666666;}Q..
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